注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

your cristy.

La vie est d' ailleurs!

 
 
 

日志

 
 
关于我

以前,有位同学用一种水果形容过我,就系:榴莲啦~点解?因为,距话,榴莲——作为水果之王,并不是人人都喜欢的。而只有识货的人,才会发现它的美好~而只有某些人才会发现我的优点~~

网易考拉推荐

半小时挣扎  

2010-09-18 21:14:21|  分类: 蜻蜓点水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今日,我和他在永和大王度过了大概半个小时的时光。在这三十分钟时间里,我差不多有29.999分钟都是用在唠叨他的事情上。我发现,最近自己真的变的很唠叨,唠叨到自己终于明白当日家人唠叨我的心情。突然间,我想起了佛经里面的一句话:由爱故生怖,由爱故生忧,若离于爱者,无忧亦无怖。难道大家不这样认为吗?

       池莉在《熬制滴水成珠》里面曾经说过这样一句话:“爱人的存在,就是一个安全感的存在。”在我理解看来,这个安全感,不仅仅是我们感情之间的安全感。撇开这一层来说,是现实社会中亟需“面包”的那一种安全感。现在这个社会,我觉得是一个饥饿的社会。不仅是没有吃饱的人在抢,就连未曾开餐的人也在绸缪,甚至是那些吃饱了的那一堆,还在贪婪地觊觎着别人的必需品。欲望泛滥的社会,少有人感觉得到安全感的稳定,抑或是安全感的存在。

       我跟他说,如果想在这个社会上生存,第一需要的是过硬的个人素质,第二需要的是坚强的人脉后盾。个人素质如何体现?在这个已经一定程度上失去“质量鉴定”能力的社会,只能大规模地实行“量化模式”。简单地说,就是如果你毕业了,到社会工作,人家首先看的是你身上挂满的奖项和证明。没有哪一个商人,在劳动力充足的情况下首先大锣大鼓进行的是“质量鉴定”,而不是满足机器的基本运作。很明显,现在这种情况是,他身上缺少这种证明能力的纸张。即使是一张泛满水份和铜臭的黄纸。

       说到这里,我突然间也想到了自己。可能是由于前段时间六级的郁结,而牵扯出昨日的灰霾。过去的一年里,自己已经计划好,在这一年通过六级考试后,就会考虑雅思的问题。然后再根据实际情况选择作出海飘或者留港考研的事宜与准备。多么美好的计划啊。那一句老土到不能再老土的俗语:计划总是赶不上变化,在我身上居然神迹般地重现人间。唉,看来只能长叹一句:时也,命也,运也!

       那一分钟,我觉得我们都好像在时间里停止了呼吸一样,各自在思考着各自的问题。一个是郁闷着拿多点证明,不当啃老族;另一位是咬牙切齿般地思考着自己的美好蓝图。可能因为大家都不开心,所以因为一些诸如红眼病泛滥注意卫生,眼袋大注意休息等等鸡毛蒜皮的小事,我们将内心淤积的愤懑与伤痛呼喊而出。结果是,剩下我自己一个和本本做伴,他留下一瓶下火饮料便离去。霎时间,我觉得自己好孤独,好孤独。我不停地在想,到底他有没有明白我的心,那一个跳动多为他而不是其他的心。

       池莉是一个懂女人的女人。她的一句“女人因易悲易喜又易忧,经络多处纠缠导致无尽疼痛,头顶有数根白发,焦虑时雪白,平和时乌黑。”就将女人经常纠结的心,诠释得确切不已。幸运的是,我现在头顶的不是白发,也不是黑发,是一堆褐发。

喝了那瓶用来下火气的饮料,我满满开始将思绪理清,手指敲击起键盘,在百度搜索引擎上搜索了一份又一份备战资料,或许我的心还是执拗的,没到最后一刻,还想去抓住最后的机会。没有尝试过,谁知道最后我能不能成功呢?还是很马克思的那一句话:没有实践,没有发言权!

    加油吧,小妹妹!或许狂风暴雨后,天那边是鸟语花香。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017